IFFCO (Индийский фермерский кооператив удобрений с ограниченной ответственностью) откроет второй завод по производству нано-удобрений в Пхулпуре

Индийское правительство привержено идее разработки и внедрения новых форм удобрений, которые более эффективными, чем обычные удобрения, и в то же время безопасны для экосистемы. И в этом плане чиновники высшего эшелона тесно сотрудничают с динамическим фермерским сообществом IFFCO, взявшего на себя дело создания таких инновационных удобрений.

Кроме того, кооператив IFFCO является крупнейшим производителем и дистрибьютором химических удобрений в Индии и значительным глобальным игроком, создав проекты и совместные предприятия за рубежом. Одна из целей организации - получение сырья для производства фосфатных удобрений по экономичной цене путем создания совместных предприятий за пределами Индии.

В планы IFFCO входило достичь в 2020 году цели по маркетингу удобрений на уровне 15 миллионов тонн в год.

Нано-удобрения – фавориты будущего рынка, считают в организации. Поэтому для тестирования нанопродуктов, созданные нано-удобрения были распространены фермерам для полевых испытаний в 11000 населенных пунктах по всей стране.

Получив превосходные отчеты об эффективности линейки удобрений Nano, кооператив IFFCO приступил к созданию нового завода по производству нано-мочевины в Пхулпуре в дополнение к одному уже имеющемуся. По словам источников, завод находится на пороге коммерческого производства нано-удобрений.

Индия - это страна с населением 1,3 млрд человек, а к 2040 году цифра вырастет до 1,5 млрд. Выращивание сельхозкультур с высокой урожайностью, что возможно получить только при внесении удобрений, является неотъемлемой частью продовольственной безопасности.

(Источник: iffco.in).