Анализ выборки растительных тканей, проведенный компанией агрономической аналитики WinField United в 2019 году, показал, что сложные условия окружающей среды могли привести к дефициту питательных веществ в американских сельскохозяйственных культурах. Фермеры представили более 45 000 образцов растительных тканей в этом году, и данные позволили определить, какие питательные вещества были ограничены в минувшем сезоне для растений

Вот некоторые факты, выявленные в результате анализа тканей, проведенного WinField United в 2019 году.

Кукуруза

У растений кукурузы не было достаточного количества макро- и микроэлементов, что сказалось на урожайности культуры. Выводы сделаны на основе исследований более чем 21 000 образцов растительных тканей кукурузы, представленных со всей страны.

Наиболее распространенным стал недостаток цинка – в более 80% образцов. Цинк помогает в синтезе хлорофилла и важен при других метаболических функциях растений кукурузы. Бор, марганец, азот и сера оказались в дефиците в большинстве проанализированных проб.

Соя

Соевые бобы показали нехватку калия. Почти 75% образцов не имели достаточного уровня калия, важного для формирования клубеньков и фиксации азота в соевых бобах. Также отмечено низкое содержание меди и серы на основе анализа более 5200 образцов ткани сои, отобранных на национальном уровне.

Пшеница

Дефицит хлоридов был широко распространен в образцах растений пшеницы – его показали более 87% отобранных образцов. Ограниченная доступность хлорида может нарушить метаболизм растений, включая регуляцию воды в клетках и активацию растительных ферментов. Магний, медь, бор и цинк также были ограничены в более чем 75% проанализированных образцах пшеницы.

Хлопчатник

Почти 95% образцов хлопчатника выявили нехватку калия в 2019 году, по сравнению с 90% в 2018 году. Калий является важным питательным веществом, которое важно для развития волокон в хлопке. Кальций, бор, медь и цинк также отсутствовали в большинстве представленных - более 1500 - образцов хлопчатника.

Люцерна

Люцерне не хватало кальция. Более 90% из 300 проанализированных образцов люцерны имели низкий уровень кальция в 2019 году. Кальций способствует усвоению азота и питательных веществ, а также влияет на ферментативную активность растений. В большинстве образцов люцерны также не хватает магния, фосфора, калия и меди.

Отбор проб помогает выявить дисбаланс в соотношении питательных веществ

База данных отбора проб WinField United включает более 600 000 точек сбора образцов, что помогает определять тренды в питании растений на основе географии, типа почвы и условий окружающей среды.

Используя анализ образцов, отобранных в 2019 году, фермеры могут определить, как дефицит питательных веществ и несбалансированное соотношение могли повлиять на потенциал урожайности. Эти выводы важны для разработки стратегий удобрения культур на 2020 год.

В то время как общенациональные тенденции в отношении здоровья сельскохозяйственных культур были проанализированы и озвучены, компания напоминает: индивидуальные полевые испытания являются лучшим способом оценки дефицита питательных веществ у растений.

Отбор проб тканей в сочетании с отбором почв позволяет фермерам оценить доступность питательных веществ для сельскохозяйственных культур для точной настройки внесения удобрений.

(Источник: www.croplife.com).