Биопестицид с маслом тимьяна подтвердил эффективность против опасных болезней культур

Компания Kemin Crop Technologies объявила о заключении соглашения о стратегическом партнерстве с канадским коллегами из фирмы Laboratoire M2, специализирующейся на технологиях и науке, для создания Thymox Control, биопестицида на основе тимьянового масла.

Препарат представляет собой концентрат контактного фунгицидно-бактерицидного средства широкого спектра действия, разработанный с запатентованной технологией наноэмульсии Laboratoire M2. Уникальная формула обеспечивает стабилизированное антимикробное действие активного ингредиента тимьянового масла для борьбы с грибными и бактериальными болезнями растений, включая мучнистую росу, серую плесень (Botrytis cinerea) и бактериальным ожогом (Erwinia amylovora), посредством разрушения клеточных мембран.

Многократные испытания доказали свою эффективность на широком спектре коммерческих тепличных растений и сельскохозяйственных культур, таких как яблоня, груша, виноград, вишня, хмель и промышленная конопля. Благодаря отсутствию интервала для повторной обработки, возможностью применения до сбора урожая включительно и практически нулевым остатком, этот биопестицид предлагает много преимуществ для производителей культур.

«Мы очень рады сотрудничать с Laboratoire M2, чтобы предложить новый продукт американским производителям, - сказала Марша Бро, генеральный директор Kemin Crop Technologies. – Мы верим в способность эфирных масел, как ценного сырья для биопестицидов, защищать продовольственно важные растения естественным образом, будучи включенными в программы интегрированной борьбы с болезнями сельхокультур».

Kemin Crop Technologies будет дистрибьютором Thymox Control в США. То, что препарат имеет минимальный риск для здоровья людей и окружающей среды, освобождает его от прохождения процесса регистрации в Службе охраны окружающей среды США.

Продукт одобрен для продажи в более чем 34 американских штатах.

«Препарат основан на более чем 10-летнем опыте науки в разработке и тестировании биоразлагаемых, дезинфицирующих и антимикробных продуктов, - сказал Франк Палантони, генеральный директор Laboratoire M2. - Наша революционная наноэмульсионная технология отвечает растущему спросу на эффективные и альтернативные биопестициды для снижения использования неэффективных химических вариантов. Фактически, контроль этим биопестицидом продемонстрировал эффективность даже в отношении устойчивых к агрохимии растительных патогенов. Мы приветствуем сотрудничество с Kemin для коммерциализации Thymox Control на сельскохозяйственном рынке США».

(Источник: www.hortidaily.com).