Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов сообщил, что до начала посевной на поддержку аграриев Татарстана из федерального и республиканского бюджетов направят более 1,7 млрд. рублей

 

По данным Ахметова, сейчас в республике есть 74 тыс. тонн действующего вещества минеральных удобрений: это 25,8 кг д. в. на гектар, что в два с лишним раза больше уровня прошлого года.

«Динамика неплохая, но до 65 кг д. в. на гектар многим еще далеко. Очень предметно работал Атнинский район. Уже у началу года здесь накоплено 65,2 кг д. в на гектар. Это лучший показатель по республике», — отметил министр. Также он подчеркнул, что удобрения будут дорожать каждый день.

Главной задачей агропромышленного комплекса республики в наступившем году Ахметов назвал сохранение темпов роста на уровне свыше 5%.

Ранее в ходе доклада об основных итогах работы АПК РТ в 2016 году министр сообщил, что объем валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях превышает 237 млрд. рублей. По данному показателю республика сохранила свои позиции в четверке лидеров среди регионов России.

Источник: https://www.business-gazeta.ru/