Экспансия на южноамериканский рынок СЗР продолжается

Мактешим Аган Индастриз, филиал китайской агрохимической корпорации ChemChina договорилась о приобретении чилийской компании по питанию растений и защите от абиотических стрессов ChileAgro (Сантьяго). Сумма сделки не разглашается, пишет британский журнал Agrow.

ChileAgro — это частная фирма, специализирующаяся на разработке и продаже растительных нутриентов и сельскохозяйственных биостимуляторов в основном для производителей фруктов. Ее приобретение откроет Мактешим Аган доступ на чилийский рынок средств защиты растений, а также позволит расширить предложение продукции для фермеров на этом рынке.

Как отметил гендиректор Мактешим Аган в Северной и Южной Америке Шауль Фридланд (Shaul Friedland), этот шаг позволит значительно усилить позиции компании на южноамериканском рынке. «Мы считаем, что смещение внимания на продукты, которые обеспечивают дополнительную ценность для производителей различных сельскохозяйственных культур, прекрасно вписывается в глобальное видение компании по дифференциации портфеля препаратов».