Гусеницы вредителя атаковали Красноярский край

В Березовском районе Красноярского края огороды атаковали гусеницы лугового мотылька. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, отметив, что дачники массово звонят на горячий телефон ведомства и жалуются на напасть, передает РГ.

- Вредитель поедает как сорные растения, так и овощные культуры. Особенно неблагоприятная ситуация в районе Кузнецовского плато, - пояснили в Россельхознадзоре.

Отметим, что мотылек интенсивно размножается в условиях засушливой и жаркой погоды, и если в ближайшее время не похолодает и не пойдет дождь, то вредители могут уничтожить весь урожай. Специалисты ведомства советуют использовать для борьбы с гусеницей лугового мотылька инсектициды, разрешенные к применению на территории России. К слову, в борьбе с луговым мотыльком можно использовать те же препараты, что и для уничтожения колорадского жука.

Справка "РГ"

Луговой мотылек - бабочка длиной до 10 миллиметров. Размах крыльев составляет 17-27 миллиметров. Голова и брюшко покрыты белыми чешуйками, глаза выпуклые, бурые, усики черные. Передние крылья серовато-коричневые с темно-бурыми пятнами и желтоватой полоской вдоль наружного края. Задние крылья серые с двумя параллельными полосками вдоль наружного края.