Около 200 пермских студентов побывали с экскурсиями на пермских «Минеральных удобрениях»

 

За первую половину текущего года на территории пермских «Минеральные удобрений» (входит в холдинг «Уралхим») провели 8 экскурсий для студентов вузов, обучающихся на профильных факультетах: химическом, химико-технологическом и агрохимическом. Также на предприятии побывали победители межрегиональной олимпиады по химии — студенты из Ижевска, Кунгура, Красновишерска и других городов. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщают в пресс-службе предприятия.

На ОАО «Минеральные удобрения» (ПМУ) студенты могут увидеть масштабное производство минеральных удобрений и получить ответы на интересующие вопросы от ведущих специалистов. Ребятам показывают основные цеха — производства аммиака и карбамида, лабораторию. Специалисты рассказывают экскурсантам о разных стадиях получения азотных удобрений, их применении и рынках сбыта, знакомят с центральными пунктами управления агрегатами. Особое впечатление у студентов остаётся после посещения «кипящего» слоя карбамида.

Студентка 4-ого курса химического факультета ПГНИУ Наиля Биктимирова рассказывает, что ей ярко запомнился процесс получения карбамида: «Нам разрешили подняться на «кипящий» слой и собственными глазами увидеть процесс возникновения гранул! Когда видишь химию в действии, это впечатляет».

Экскурсии на предприятии проводятся в рамках профориентации студентов профильных специальностей и факультетов. Дальнейшая цель – привлечь молодых специалистов на работу. Доцент кафедры химического факультета ПГНИУ Петр Павлов говорит, что на ПМУ высокая культура производства и передовые технологии. Студенты всегда с удовольствием приходят на экскурсии на «Минеральные удобрения», а потом трудоустраиваются здесь.

Порядка 200 студентов пермских вузов посетили завод за минувшие полгода. Особое внимание уделяют их безопасности на территории предприятия. Ребят привозят на экскурсию и доставляют в город на корпоративных автобусах. Студентов и сопровождающих обеспечивают средствами индивидуальной защиты. Кроме того, ежегодно студенты профильных факультетов пермских вузов проходят на ПМУ учебную и производственную практику. Этим летом на предприятии пройдут практику 22 студента Пермского политехнического университета.