Международные компании - производители семян и СЗР расширяют производство на территории России

 

 Локализация производства семян и СЗР международных компаний на территории России не зависит от политики. Об этом заявил Председатель Комитета производителей СЗР Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), глава компании Сингента в СНГ Александр Берковский на пресс-конференции АЕБ 21 декабря 2016 г.

Это долгосрочный тренд, показывающий зрелость рынка, отметил эксперт. Он заметил, что вместе с переносом производственной и научной деятельности в Россию,  международные компании импортируют знания, опыт, навыки и технологии, способствуя повышению культуры земледелия.

Сингента, в частности, производит в России 30% семян подсолнечника и кукурузы и намерена довести этот показатель до 60% в ближайшие годы.

Процессу локализации конечно способствует курс на импортозамещение в сельском хозяйстве. Однако, как заверил Председатель Комитета производителей семян АЕБ, Директор по Восточной Европе КВС РУС Владимир Дружина, это процесс эволюционный.

Аграрии, наконец признали качество семян и СЗР, производимых в РФ международными компаниями, подчеркнул он. Еще 5 лет назад на рынке был скепсис, считалось, что привезенные из-за рубежа продукты лучше, чем произведенные в России. Теперь доверие к продукции российского производства выросло, заверил эксперт.