Компания Mosaic утверждает, что создала первое в своем роде удобрение, ранее не имеющее аналогов

Компания Mosaic Co. представила новый продукт удобрения под названием Susterra, первое фосфатное удобрение на биологической основе с серой, в котором используется переработанное органическое вещество для более устойчивого производства сельхозкультур.

«Удобрение будет доступно этой осенью в местных розничных магазинах, оно представляет собой продукт нового поколения, созданный для улучшения здоровья почвы и повышения урожайности», - говорит Том Фрай, директор по продуктам Mosaic.

«Современные аграрии принимают решения о внесении удобрений на пользу урожаю, но они также стремятся к долгосрочному здоровью земля для сохранения ее ценности для будущих поколений.- Говорит Фрай.  - Недавний опрос, проведенный Mosaic, показал, что 86% производителей сельхозкультур говорят, что они активно ищут методы для улучшения здоровья почвы».

В рамках обязательства по созданию здоровых почв Mosaic запускает Susterra. Компания заявляет, что некоторые из ключевых преимуществ включают:

  • Повышенная эффективность питательных веществ. Продукт оптимизирован для лучшей доставки питательных веществ, с немедленной доступностью азота для роста в начале сезона и азота с медленным выделением для нужд позднего сезона.
  • Увеличивает и уравновешивает микробиом почвы. В состав продукта которой входит до 15% переработанного органического вещества, что способствует микробной активности в почве, поддерживая более сбалансированный микробиом и в итоге повышая здоровье почвы и культур.
  • Инновационные экологически чистые удобрения. В отличие от других фосфорных удобрений, здесь использованы биологические технологии для доставки переработанных органических веществ и питательных веществ для более устойчивого производства.

Легкое смешивание и внесение. Высокого качества, однородный, сухой гранулированный продукт обеспечивает равномерное распределение питательных веществ, легко смешивается с другими удобрениями и хорошо подходит для использования с существующим оборудованием.

(Источник: Mosaic Co.).