При проведении обследований на стволах деревьев выявлены отверстия, характерные для жуков усачей

 

В августе текущего года специалисты отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления по Костромской и Ивановской областям совместно с представителями Комитета Ивановской области по лесному хозяйству проводят карантинные фитосанитарные обследования на землях лесного фонда. Постановлением Правительства Ивановской области от 29.01.2009 г. № 13-п на территории Ивановской области наложен карантин по вредителям леса — большому чёрному еловому усачу, малому чёрному еловому усачу и чёрному сосновому усачу.

На начало августа проведено карантинное фитосанитарное обследование лесных участков в Ильинском, Комсомольском, Тейковском и Гаврилово-Посадском районах Ивановской области на площади 124,6 га. — При проведении обследований лесных участков выявлены летные отверстия, характерные для карантинных вредителей леса — жуков усачей.

Взрослые насекомые обнаружены не были, — отметили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям. На обследованной территории своевременно проводятся мероприятия по очистке от порубочных остатков мест заготовки лесоматериалов согласно программе локализации очага карантинного объекта. Работа по карантинному фитосанитарному обследованию лесных участков в других районах Ивановской области будет продолжена.

http://kineshemec.ru