Почему компания Bayer выбрала для производства семян кукурузы тропический остров в Тихом океане

Интересную историю о преимуществах островного семеноводства опубликовала журналист Минди Уорд на портале FarmProgress.

«…Там, где операции по производству семян кукурузы на заводе Bayer курирует Барт Лофтон, нет крупных супермаркетов, а дети посещают единственную государственную среднюю школу. Когда Лофтон смотрит в окно, то видит сельхозугодья с пышной зеленью и ярко-синее небо. Все вокруг напоминает любой небольшой фермерский городок Среднего Запада, за исключением того, что это - остров Молокаи Гавайского архипелага в Тихом океане.

«Это сельский остров с сильными традициями семейного фермерства. Поколениями местные жители работают в поле», - говорит Лофтон.

Компания Bayer была одной из первых семеноводческих организаций, открывших в 1960-х годах производство семян кукурузы на острове Молокаи. И на сегодня семенной завод Bayer на острове единственный, но скоро к нему прибавится еще один.

На Гавайях есть высококачественные сельскохозяйственные угодья, о которых не упоминается в туристических брошюрах. Однако Лофтон, являющийся региональным лидером Bayer на острове, говорит, что это место идеально в отношении кукурузы, поскольку здесь ее выращивают не так много.

«Поэтому для нас, когда вы думаете о качестве и чистоте, остров - отличное место для работы, так как сохраняется дистанция ​​от других производств кукурузы и потока пыльцы. Это дает нам большую уверенность в чистоте и качестве наших семян», - объясняет он.

Компания Bayer недавно потратила миллионы на покупку здесь нового завода по производству семян, который, как ожидается, будет полностью введен в эксплуатацию в ближайшие два года. По словам Лофтона, инвестиция принесет пользу будущему генетики кукурузы, фермерам на материковой части США и островитянам в целом.

Завод на Молокаи производит семена для селекционеров кукурузы Bayer в Северной Америке.

«Семена, которые мы получаем, отобраны селекционерами по генетическим характеристикам, направленными на устойчивость кукурузы к жаре, холоду или вредителям, независимо от окружающей среды, будь то Небраска, Миннесота, Огайо или Техас. Селекционеры отбирают семена и отправляют их на Гавайи для выращивания в течение зимних месяцев. В тропических условиях кукуруза может расти круглый год. В этом вся прелесть пребывания здесь», - говорит Лофтон.

Рабочие сажают полученные семена и ухаживают за растениями на всех стадиях роста. После сбора урожая Лофтон отправляет семена кукурузы обратно селекционерам Bayer. Однако, не все так просто, как кажется, и приходится вносить коррективы даже в гавайскую идиллию.

«У нас нет смертельного холода, поэтому приходится устраивать «искусственную зиму», то есть мы останавливаем производство на определенное время, чтобы создать перерывы между сельскохозяйственными циклами для контроля вредителей, ведь Bayer придерживается интегрированной системы борьбы с вредителями урожая», - поясняет он.

С другой стороны, вечное тропическое лето позволяет кратно ускорить полевые испытания.

Bayer предоставляет семена кукурузы с широким набором признаков и новейшей зародышевой плазмой. Эти семена могут предложить повышенный потенциал урожайности или низкий производственный риск, но без полевых тестов не обойтись. И вот, пожалуйста, нет никаких задержек с ожиданием следующего лета, чтобы вырастить и проверить семена с новыми признаками.

«Мы можем обнаружить недостатки и быстро вернуть посевной материал на материк для окончательной доработки, а если все в порядке, то можно доставлять фермерам, тем самым, увеличивая для них выбор», - говорит Лофтон.

Он отмечает, что Bayer стремится предоставить фермерам новейшую и лучшую генетику, но компания также привержена интересам сельских общин.

Работники семенного завода на Молокаи - дети тех, кто устроился на предприятие более 60 лет назад. «Происходит смена поколений, и все эти люди испытывают чувство гордости и преданности делу. Кроме того, от поддержки разных местных программ до средней школы, Bayer инвестирует в город, где живут сотрудники компании. Мы привержены этому сообществу - людям здесь. И, зная, что мы расширяемся, они тоже рады и уверены в завтрашнем дне», - рассказывает Лофтон».

Отметим, что у компании также есть угодья на островах Мауи и Оаху.

(Источник: www.farmprogress.com. Автор: Минди Уорд).