Продажи инсектицидов для борьбы с вредителем стремительно выросли

 

Исследование, подготовленное консультантом Kleffmann, показало, что в Бразилии продажи пестицидов для контроля цикадки Dalbulus maidis на кукурузе увеличились на 85% в течение сезона 2017-18. По данным опроса, рост этих продаж контрастировал с 15% -ным снижением площади посева кукурузы в этом сезоне.
 
Оценки показали, что продажи этого вида инсектицидов оценивались в 17,1 млн американских долларов, в то время как продажи в сезоне 2016-1917 годов составили 9,2 млн долларов.

Даниэль Хольцхаус, менеджер Kleffmann в Латинской Америке, сообщил, что продажи препаратов против цикадки на кукурузе составляют 94% от общего дохода в секторе инсектицидов лиственного применения, так как вредитель очень губителен для производительности гибридов кукурузы.

Продолжительная засушливая погода в Бразилии, благоприятная для размножения цикадок, привела к вспышке вредителя, также как и обширные площади, занятые под культурой. Площадь под кукурузу в этом сезоне составила около 3,54 млн га. 

Эксперт также указал, что помимо этих инсектицидов спрос на другие продукты, такие как неоникотиноиды, органофосфаты и пиретроиды, значительно увеличился. 
 
(Источник: news.agropages.com).