Фермеры сообщили, что хотя правительственные чиновники просили увеличить площадь под кукурузой, однако они не смогли решить проблему борьбы с вредителями и по-прежнему «прописывают» органические методы против совки

Огромные площади кукурузы в Тамил Наду пострадали из-за нашествия кукурузной совки, что в совокупности с дефицитом осадков свело к нулю усилия фермеров собрать урожай с более чем 2000 акров.

При этом, по словам фермеров, чиновники, зная о проблеме, постоянно обещали помочь, но ни разу не посетили район бедствия и не осмотрели поврежденные посевы. А страховые компании мало того, что выплачивают мизерные суммы, так еще и затягивают выплаты.

В этом сезоне производители кукурузы в штате Тамил Наду столкнулись с наихудшими условиями: половину урожая съели личинки совки, остальные растения пострадали из-за отсутствия дождей: вся кукуруза, посеянная в июле-августе, полностью засохла и почернела.

В дополнение ко всем бедам фермерам не разрешено применение агрохимии во время цветения, а также в период сбора урожая, чтобы избежать вредного воздействия остатков химических пестицидов, разве что опрыскивание раствором нима.

В качестве альтернативы фермерам рекомендована основная концепция: глубокая вспашка с заделкой 250 кг жмыха нима на каждый гектар. Семена следует обработать биологическими препаратами с такими агентами, как Beauveria, и другими биопестицидами. Кроме того, в виде пограничных культур надо посадить вигну или сорго, а также использовать феромонные ловушки для своевременного обнаружения кукурузной совки.  

(Источник: news.agropages.com).