Из-за этого может снизиться урожайность

Производство зерновых культур в Польше может снизиться на 3,6% по сравнению с предыдущим сезоном. Чрезмерные осадки привели к сокращению урожайности кукурузы, отметило МСХ США.

Совокупное производство зерновых в Польше может составить 27,38 млн. тонн в 2013-14 МГ по сравнению с 28,41 млн. тонн в предыдущем году, отметили специалисты. Урожай кукурузы может сократиться на 19% до 3,25 млн. тонн, в то время как производство пшеницы достигнет 9,2 млн. тонн. Это на 6,2% превысит показатель предыдущего сезона, передает ИА “Казах-Зерно”.

Чрезмерные осадки и наводнение в первой половине июня нанесли ущерб урожаям в некоторых регионах. Некоторые посевы подвержены риску заражения различными заболеваниями.

Производство ячменя может зафиксироваться на уровне 3,27 млн. тонн. Это на 22% ниже, чем в прошлом году. Фермеры не в состоянии зайти на поля из-за чрезмерной влажной почвы. Это в свою очередь мешает принять меры по защите растений от плесени, характерной для посевов кукурузы. Ближайшие недели станут решающими для яровых урожаев этого года.

Польша - третий по величине производитель зерновых в ЕС, включая пшеницу, кукурузу и ячмень. Франция и Германия занимают лидирующие позиции по объемам выращивания зерна в регионе.