Крупная сельскохозяйственная компания Syngenta предложила новосибирскому правительству рассмотреть возможность размещения производства средств защиты сельскохозяйственных растений в новосибирском ПЛП

 

Эту информацию на пресс-конференции, посвященной состоянию сельскохозяйственного рынка в России и Новосибирской области, озвучил заместитель министра — начальник управления отраслевой технологической политики министерства сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. Он сообщил, что министерство уже рассмотрело данный вопрос и готово обсуждать возможности размещения такого производства в регионе.

Представители Syngenta, присутствовавшие на конференции, планы подтвердили, однако пока не сообщили о конкретных шагах. Было лишь сказано, что на данный момент доля производства средств защиты растений в России у «Сингенты» составляет 42%, в планах стоит увеличение этого показателя до 50%. В этом году компанией было вложено 100 млн руб. в техническое оснащение предприятий-партнеров.

Возможность размещения в ПЛП пока была озвучена лишь как план на будущее, новосибирское правительство выразило готовность его обсудить.

Напомним, на сегодняшний день в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области 250 га уже занято резидентами, свободными остаются 312 га, еще 328 га — это площади, используемые для строительства инфраструктуры. ПЛП расположен в 12 км от Новосибирска, вдоль федеральной трассы М-51 и Транссибирской железнодорожной магистрали, в 6 км от международного аэропорта Толмачево.

Syngenta — швейцарская компания, образованная в 2000 г. в результате объединения агроподразделений фирм Novartis AG и AstraZeneca Plc, входит в число лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства. Сегодня 28 000 сотрудников компании работают в более чем 90 странах мира.

http://nsk.dk.ru