В Китае идет строительство третьей очереди производства по выпуску 1,3-циклогександиона – промежуточного продукта для синтеза гербицида мезотриона – в промышленном парке в районе Вэньдэн, город Вэйхай, провинция Шаньдун

Инвестиции в проект, которые реализует компания Shandong Genyuan Biotechnology, составили 1,5 млрд юаней.

Под проект запланировано почти 30 гектаров земли. На первом этапе было инвестировано 700 миллионов юаней на создание производственного цеха площадью 20 000 м2, энергетического цеха и научно-исследовательского центра, а также вспомогательных объектов, главным образом для производства 1,3-циклогександиона. Также планируется выпускать резорцин и п-гидроксибензолсульфонат натрия.

По итогам завершения работ, это будет самая крупная в Китае производственная база 1,3-циклогександиона.

Химический промышленный парк в районе Вэньдэн получил свой статус на уровне провинции в январе 2019 года после модернизации инфраструктуры и вспомогательных сооружений. Стоимость модернизации оценивается в 700 миллионов юаней.

Кроме того, в химическом промышленном парке была создана и введена в эксплуатацию интеллектуальная система, ориентированная на безопасность труда и охрану окружающей среды. Система способна точно регулировать и контролировать все аспекты работы, связанные с управлением общественными делами парка.

(Источник: news.agropages.com).