Появилась информация о сегодняшнем происшествии в Китае

Сегодня во второй половине дня в провинции Цзянсу, Китай, произошел мощный взрыв на агрохимическом заводе. Кадр происшествия и сообщение об инциденте разместил на своей странице в Фейбук Рикки Сан, менеджер по продажам известной китайской компании Jingbo Agrochemicals Technology Co., Ltd., выпускающей продукцию в провинции Шаньдун.

AGRO XXI оперативно связался с Рикки и запросил комментарии по ситуации.

рики сан

 «Серьезная авария, большой взрыв и погибли много людей. – Сказал Рикки Сан. – На данный момент есть данные, что там погибли по меньшей мере шесть человек и 30 человек пострадали.

Завод, где произошла авария, расположен в индустриальном парке, и здесь много заводов, большинство из которых являются производителями пестицидов и технических продуктов.

взрыв в цзянсу

Причина аварии в том, что рабочий эксплуатировал взрывоопасное оборудование неправильным способом. Хотя агрохимические заводы находятся под особым вниманием властей и своего же руководства, в том числе, в области безопасности и надлежащего обучения рабочих, абсолютно все предусмотреть сложно.

В то время как у всех в приоритетах – безопасность производства, кто-то может забыть об этом. И вот результат. Теперь я думаю, что эта авария вызовет серьезную цепную реакцию на всем агрохимическом рынке Китая.

Что касается этого индустриального парка, то большинство заводов в этом парке ждут отсрочки или остановки производства».

Редакция благодарит Рикки Сана за любезно предоставленную информацию.