Красноярским аграриям рассказали о новой системе земледелия

21 апреля 2015 в 07:30

Сельхозработники Сухобузимского и Рыбинского районов края приняли участие в ряде обучающих семинаров 

 

 

 

Аграриям рассказали о новой системе земледелия на ландшафтной основе. В мероприятиях также приняли участие министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов, представители министерства, а также красноярские и новосибирские научные работники, пишет krsk.sibnovosti.ru.
В ходе семинаров сельхозработники узнали о внедрении новой системы земледелия, перспективах развития кормопроизводства, рациональном землепользовании при использовании севооборотов, особенностях фитосанитарной обстановки в крае и рекомендациях по защите растений.
«Работа по старинке должна уйти в прошлое. Наряду с теми нашими аграриями, благодаря которым край является первым по урожайности зерновых от Урала до Дальнего востока, немало таких, кому нужно более системно подходить к земледелию. Из 960 предприятий, которые занимаются у нас растениеводством, около 600 хозяйств получают урожайность либо близкую к краевой, либо ниже среднекраевой. Мы считаем это недопустимым. Мы должны в полной мере использовать научные методики как в животноводстве, так и в растениеводстве», — отметил Леонид Шорохов.
Помимо прочего, в ходе семинаров были затронуты вопросы кадрового наполнения сел. Согласно кадровой программе, при переезде в сельскую местность работник получает материальную помощь. в этом году ее сумма составит триста тысяч рублей. Новые направления государственной поддержки аграриев разрабатываются и сейчас. Основной их целью является привлечение молодых специалистов к работе на селе.

 

 
Опубликовано: Теги: севообороты, красноярский край, кормопроизводство, земледелие, защита растений

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

16.01.2018 | 11:05

Проблемы фермеров, занимающихся традиционным сельским хозяйством, не стоит усугублять слишком малым выбором пестицидов, считают эксперты

Топ самых востребованных пестицидов в Китае

Топ самых востребованных пестицидов в Китае

18.01.2018 | 11:05

Эксперты китайского национального Центра обслуживания агротехнологий (NATESC) подготовили примерную аналитику ситуации на китайском пестицидном рынке, который, как известно, переживает сложные времена

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

17.01.2018 | 11:05

Можно ли окончательно победить постоянные мутации опасного патогена



Комментарии (0)