Сельхозработники Сухобузимского и Рыбинского районов края приняли участие в ряде обучающих семинаров 

 

 

 

Аграриям рассказали о новой системе земледелия на ландшафтной основе. В мероприятиях также приняли участие министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов, представители министерства, а также красноярские и новосибирские научные работники, пишет krsk.sibnovosti.ru.
В ходе семинаров сельхозработники узнали о внедрении новой системы земледелия, перспективах развития кормопроизводства, рациональном землепользовании при использовании севооборотов, особенностях фитосанитарной обстановки в крае и рекомендациях по защите растений.
«Работа по старинке должна уйти в прошлое. Наряду с теми нашими аграриями, благодаря которым край является первым по урожайности зерновых от Урала до Дальнего востока, немало таких, кому нужно более системно подходить к земледелию. Из 960 предприятий, которые занимаются у нас растениеводством, около 600 хозяйств получают урожайность либо близкую к краевой, либо ниже среднекраевой. Мы считаем это недопустимым. Мы должны в полной мере использовать научные методики как в животноводстве, так и в растениеводстве», — отметил Леонид Шорохов.
Помимо прочего, в ходе семинаров были затронуты вопросы кадрового наполнения сел. Согласно кадровой программе, при переезде в сельскую местность работник получает материальную помощь. в этом году ее сумма составит триста тысяч рублей. Новые направления государственной поддержки аграриев разрабатываются и сейчас. Основной их целью является привлечение молодых специалистов к работе на селе.