Индийская компания UPL выиграла шестую награду престижной премии CII Industrial Intellectual Property Awards, направленную на признание и награждение предприятий, которые приняли решение о создании и защите интеллектуальной собственности для своего бизнеса и экономического роста

Компания UPL получила награду в категории «Лучшее крупное патентное портфолио» (Lifeciences / Pharma) за свои новаторские исследования и инновации в области интеллектуальной собственности. Примеры крупных исследований и инноваций UPL включают устойчивые продукты, такие как Zeba, и такие услуги, как Adarsh ​​Farm Services, которые оказались успешными на низовом уровне.

Главный технологический директор UPL Адриан Перси заявил: «Мы постоянно стремимся сделать наши рецептуры и процессы экологически безопасными, используя прогрессивный подход. ZEBA, например, представляет собой технологию на основе крахмала с нанесением гранулированной почвы, работающую во многом как губка. Распределенная в зоне укоренения, каждая микрогранула способна впитывать воду, во много раз превышающую ее первоначальный вес, и возвращать ее растениям по мере необходимости. Такое управление водными ресурсами и взаимодействие с основными водорастворимыми питательными веществами является ключом к снижению негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека».

Д-р Вишал Содха принял награду на виртуальной «Международной конференции CII по IPR & CII Industrial IP Awards» от имени UPL во время церемонии поздравления.

Он заявил: «В UPL мы полностью сосредоточены на устойчивом развитии, включая эффективное использование природных ресурсов, а также адаптацию агробизнеса к изменению климата. Все это свидетельствует о нашей способности предоставлять продукты и услуги фермерам, которые помогают подпитывать новую эру сельского хозяйства - Farming 3.0 по всему миру. В UPL мы гордимся тем, что ставим потребности фермеров на первое место и создаем продукты и услуги, соответствующие их требованиям. Наше постоянное внимание к инновациям помогает нам выпускать новые продукты каждый год. UPL принадлежит более 1500 выданных патентов и 2500 заявок на рассмотрении».

Целью наград CII-IP является поощрение организаций к развитию культуры интеллектуальной собственности и ее коммерциализации, внесению достижений частных предприятий в общественное достояние, установлению связей с академическими и исследовательскими учреждениями в Индии и за рубежом, информирование правительства о предприятиях, основанных на ИС, и привлечение таких предприятий к разработке агрополитики.

(Источник: UPL).