Коста-Рика хочет стать первой страной в мире по ликвидации одноразовых пластмасс

9 августа 2017 в 10:12

Коста-Рика заявила национальную стратегию по ликвидации одноразовых пластмасс к 2021 году

 

Страна хочет стать первой в мире по достижениям в этом направлении

Жителей страны призывают заменить предметы (одноразовые пакеты, контейнеры, пластиковые столовые приборы), загрязняющие океан, на биологически разлагаемые или водорастворимые альтернативы на основе растительного крахмала. Инициативу возглавляют Министерства здравоохранения и окружающей среды и энергетики Коста-Рики при поддержке Программы развития Организации Объединенных Наций и местных органов власти, в том числе гражданских активистов.

 Официальные представители проекта объявили начало реализации амбициозного плана 5 июня, когда отмечается Всемирный день охраны окружающей среды.
 
«Мы будем страной, свободной от одноразовых пластмасс. Это является нашей миссией», - говорится в совместном заявлении министерств и представителя ООН. - «Это будет нелегко. Правительство не может сделать это в одиночку», - говорится в заявлении. «Чтобы содействовать этим изменениям, нам нужно привлечь все сектора - государственные и частные - для принятия мер по замене одноразового пластика посредством пяти стратегических действий: муниципальные стимулы, политика для поставщиков, замена одноразовых пластмассовых изделий, исследования и инвестиции в стратегические инициативы».

Коста-Рика стала глобальным лидером в области охраны окружающей среды, с ее 100%-ми возобновляемыми энергоресурсами. Однако официальные лица отмечают в своем заявлении, что впечатляющая экологическая репутация Коста-Рики по-прежнему имеет перспективы для улучшения.
 
«Хотя страна стала примером для всего мира, обратив вспять обезлесение и удвоив лесной покров с 26% в 1984 году до более чем 52% в этом году, сегодня одна пятая из 4000 тонн ежедневных твердых отходов загрязняет реки и пляжи Коста-Рики», - объясняют они.
 
«Одноразовые пластмассы являются проблемой не только для Коста-Рики, но и для всего мира», - добавили официальные лица. - «По оценкам, если нынешняя модель потребления сохранится, то к 2050 году в наших океанах будет больше пластика, чем рыбы, измеряя соотношение по весу. По этой причине мы начали наш проект, чтобы превратить Коста-Рику в зону без одноразового пластика. В выигрыше останутся все: люди и планета». (Источник:  EcoWatch).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

Популярное

DuPont покупает сельскохозяйственную программную фирму Granular

DuPont покупает сельскохозяйственную программную фирму Granular

12.08.2017 | 10:22

Компания присоединится к объединенной цифровой агросистеме DuPont / Dow

Синтетический секс- феромон нарушил спаривание вредителей томатов

Синтетический секс- феромон нарушил спаривание вредителей томатов

16.08.2017 | 16:37

Ученые придумали новый способ борьбы с размножением вредных насекомых



Комментарии (0)