Корпорация FMC (NYSE: FMC) и Isagro SpA согласились на соглашение, согласно которому FMC приобретет активы активного ингредиента Isagro флуиндапира за 55 миллионов евро (примерно 60 миллионов долларов)

Сделка с наличными, которая, как ожидается, завершится к концу третьего квартала 2020 года, передаст FMC всю интеллектуальную собственность, ноу-хау, регистрации, составы продуктов и другие глобальные активы проприетарной молекулы фунгицида широкого спектра действия.

Флуиндапир, первоначально обнаруженный Isagro, был совместно разработан FMC и Isagro в соответствии с соглашением о сотрудничестве в области исследований и разработок 2012 года.

Каждая компания инвестировала в свои собственные фунгицидные составы на основе данного активного ингредиента, и каждая проводит регистрацию в отдельных регионах и странах.

Сделка предоставит FMC полные глобальные права на активный ингредиент Fluindapyr, включая основные рынки фунгицидов США, Европы, Азии и Латинской Америки.

«Флуиндапир - это важная молекула SDHi в портфеле FMC, которая борется с различными болезнями у пропашных, специальных культур и растений газона, - сказал Марк Дуглас, президент и избранный генеральный директор FMC. - Это приобретение укрепляет нашу линейку фунгицидных продуктов. Мы ожидаем предварительный запуск в Парагвае в этом году, первый запуск в США в 2021 году, а затем запуск в Китае, Европе, Аргентине, Бразилии и других странах».

Сделка подлежит обычным регулирующим одобрениям со стороны соответствующих антимонопольных органов. Дополнительные финансовые детали не разглашаются.

(Источник: news.agropages.com).