Новая технология размножения полезных клещей и инновационная упаковка позволяют многократно повысить эффективность биологического средства борьбы с вредителями.

Koppert в конце этого года собирается повторно запустить свой продукт -- почвенных хищных клещей Hypoaspis aculeifer. Компании удалось существенно улучшить метод их размножения, и теперь она может удовлетворить спрос на этих очень эффективных естественных хищников. Получение достаточного количества клещей позволит Koppert предложить фермерам эффективный метод борьбы практически со всеми подземными вредителями растений, включая трипсов, детритниц и луковых клещей.

Следует отметить, что производство обитающих в почве хищных клещей является довольно сложным процессом. Благодаря проведению масштабных экспериментов, Koppert разработала инновационный метод их размножения в количествах, достаточных для использования в промышленных масштабах.

Кроме того улучшен метод предпродажной подготовки и упаковки клещей. Koppert будет продавать Hypoaspis aculeifer в новой картонной цилиндрической упаковке, содержащей 50 000 клещей, в качестве несущей среды будет использоваться вермикулит. Компания решила перейти на новый тип упаковочного материала в связи с тем, что он гарантирует сохранность хищных клещей. В новой упаковке популяции хищников длительное время остаются в оптимальном состоянии. Hypoaspis aculeifer отличается тем, что в поисках своей жертвы проникает в более глубокие слои почвы.

Entomite-M

В качестве средства уничтожения почвенных вредителей, кроме Hypoaspis aculeifer, Koppert также может предложить хищных почвенных клещей Hypoaspis miles и Macrocheles robustulus.

Hypoaspis miles (бренд Entomite-M) является естественным хищником детритниц, а также подавляет популяции Duponchelia fovealis, синтурид, личинок трипсов и нематод. Hypoaspis miles сейчас поставляется в новых картонных цилиндрических контейнерах, содержащих 50 000 клещей, и флаконах, содержащих 100 000 клещей, в смеси с вермикулитом и торфом, в качестве основы.

По сравнению с Hypoaspis aculeifer, Hypoaspis miles обитают ближе к поверхности почвы.

Macro-Mite

Среди всех подземных хищных клещей наиболее широким спектром действия обладает Macrocheles robustulus (Macro-Mite), уничтожающий личинки трипсов, личинки и куколки детритниц и нематод. Он также уничтожает яйца Duponchelia fovealis, весенней капустной мухи, большинства других насекомых и нематод. Koppert поставляет Macro-Mite в картонных цилиндрических упаковках (по 50 000 клещей) с вермикулитом в качестве основы. Как и Hypoaspis aculeifer, Macrocheles robustulus может проникать в относительно глубокие слои почвы. Этот клещ размножается в природе очень быстро, обеспечивая надежную защиту растений от вредителей.

Имея в своем портфолио Hypoaspis aculeifer, Hypoaspis miles и Macrocheles robustulus, Koppert может предложить полный набор естественных хищников, уничтожающих почвенных вредителей, а повышает их эффективность новый тип картонной упаковки.

Новые имена

В свете новых таксономических взглядов, латинские названия двух продуктов Entomite скоро изменяться. Hypoaspis aculeifer (Entomite-A) будет преименован в Geolaelaps aculeifer, а Hypoaspis miles (Entomite-M) в Stratiolaelaps scimitus. Но изменится только имя, эффективность хищных клещей останется прежней.

Источник: Koppert Biological Systems