Сетки Storanet® появятся на немецком рынке до конца 2014 года, уникальная сеточная технология для защиты древесины экологична

Новая запатентованная сеточная технология Storanet® прошла регистрацию и получила допуск для коммерческого использования в Германии. Теперь концерн БАСФ впервые имеет возможность предлагать решение по борьбе с вредителями лесного хозяйства, не предусматривающее использования жидкостей. Отказ от применения распылителей существенно снижает риски воздействия на операторов и на окружающую среду. Таким образом, появление сеток Storanet® является значительным продвижением по пути внедрения рациональных подходов к защите леса.

Высококачественные сетки Storanet® с инсектицидной пропиткой разработаны специально для укрытия или обёртывания древесины. Волокна, из которых изготавливаются сетки, прошли обработку по специальной технологии, созданной специалистами БАСФ. Благодаря этому имеется возможность контроля над количеством инсектицида, доступного для усвоения с поверхности сетки. Подобный подход позволяет использовать в восемь раз менее активный ингредиент по сравнению с обычными способами, при таком же уровне воздействия. Кроме того, данное решение от БАСФ применимо на некоторых охраняемых природных территориях, где обработка распылением строго ограничена.

Выбор в пользу технологии Storanet® несёт в себе экономические выгоды. Сетки устанавливаются быстро, а при их повторном использовании в соответствии с рекомендации экономия на затратах по сравнению с жидкими инсектицидами может составить до 70%.

«Предлагая это инновационное решение, мы определённо меняем подходы к защите леса. Единственные имеющиеся на рынке продукты для борьбы с жуками-короедами — это жидкости, которые нужно распылять. Сетки Storanet® помогут нашим заказчикам экономить время и получать неизменно высокие результаты», — отметил Томас Цюльке, менеджер европейского подразделения средств защиты растений в составе концерна БАСФ. Сетки можно использовать круглогодично, независимо от количества вредителей, погодных условий и общей ситуации в лесном массиве. Кроме того, их установка представляет собой простой и безопасный процесс, не требующий специальной подготовки. «Сетки сохраняют свою эффективность в течение шести месяцев; их можно повторно использовать до пяти раз, а затем утилизировать без ущерба для окружающей среды», – пояснил г-н Цюльке.

Специалисты БАСФ владеют технологиями пропитки материалов и обладают многолетним опытом работы в сегменте лесного хозяйства. Сетки Storanet® являются элементом инновационной защитной системы, предохраняющей деревья от порчи насекомыми, гнездящимися в их коре и древесине. В 2010 г. эта разработка была отмечена наградой Управления лесоводства и лесного хозяйства (Германия); в последующие годы она вышла на уровень надёжной инновационной технологии для лесной отрасли. В список стран, где зарегистрированы сетки Storanet®, уже входит Швейцария, а в ближайшие месяцы планируется их регистрация в Польше, Чешской Республике, Словакии, Австрии, Словении и Швеции. С более подробной информацией о данном продукте можно ознакомиться в соответствующем разделе Интернет-портала компании (www.forestry.БАСФ.eu).

О подразделении средств защиты растений

Подразделение средств защиты растений (Crop Protection) в составе концерна БАСФ является лидером в данном сегменте рынка (объем продаж в 2013 году — более 5,2 млрд евро), а также надёжным партнером – поставщиком инновационных решений для защиты растений, обработки семян, биологического контроля, управления водными и питательными ресурсами, стресс-менеджмента и др. Кроме того, продукция подразделения используется в здравоохранении, в луговодстве и декоративном растениеводстве, а также для борьбы с вредителями сельского хозяйства. Специалисты БАСФ Crop Protection помогают растениеводам оптимизировать сельскохозяйственное производство и повышать эффективность бизнеса, что будет способствовать улучшению качества жизни растущего народонаселения нашей планеты. С более подробной информацией можно ознакомиться на веб-сайте www.agro.БАСФ.com и на наших страницах в социальных сетях.

О концерне БАСФ

БАСФ – лидер мировой химической отрасли: The Chemical Company. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем нашим клиентам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и системные решения от БАСФ вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна БАСФ в 2013 г. составил около 74 млрд. евро, а общее число сотрудников превысило 112 тысяч человек. Более подробная информация о концерне БАСФ представлена в сети Интернет по адресу: www.БАСФ.com.

Пресс-служба БАСФ