Первые продажи препарата ожидаются в конце этого десятилетия

«Несомненно, Revysol будет еще одним удивительным продуктом, который принесет значительную пользу аграриям по всему миру», - сказал Маркус Хельдт, президент подразделения защиты растений компании BASF. Поскольку аграриям необходимо иметь ассортимент препаратов для чередования веществ с различным механизмом действия и для приготовления баковых смесей, Revysol будет играть важную роль в антирезистентных программах в будущем. «То, что мы способны разработать такую превосходную молекулу означает, что BASF занимает лидирующие позиции в сфере фунгицидов» - отметил г-н Хельдт.

Фунгициды из химического класса триазолов доказали свою значимость в борьбе с такими заболеваниями, как, например, септориоз (Septoria tritici) и ржавчина на зерновых, которые сильно повреждают сельскохозяйственные культуры и могут нанести серьезный ущерб урожаю. Тем не менее, уже более десяти лет на рынок не выводилось новых молекул с таким механизмом действия, вследствие чего возрастает риск возникновения устойчивости патогенов, а у фермеров остается все меньше средств для борьбы с заболеваниями сельскохозяйственных культур.

«При разработке Revysol мы использовали наши глубокие знания и опыт в области фунгицидов и применяли первоклассные исследования», - отметил Гаральд Рэнг, старший вице-президент по НИОКР подразделения защиты растений компании BASF. Уже на стадии разработки, новый фунгицид создавался так, чтобы удовлетворять высочайшему уровню нормативных стандартов и при этом иметь выдающуюся биологическую эффективность. «Аграрии получат новый инструмент, который обеспечивает длительную защиту культур от болезней, наилучшую урожайность и качество продукции», - заключил г-н Рэнг.

Препараты на основе Revysol будут высокоэффективными решениями по борьбе с болезнями сельскохозяйственных культур для аграриев по всему миру. Ожидается, что после получения регистрации продукт будет впервые представлен на мировом рынке в 2019 году. По материалам BASF.com