Комиссия ЕС рассматривает дальнейшее разрешение на манкоцеб в Европе, так как ряд экологических организаций, в том числе, Гринпис выступают за запрет этого пестицида, обвиняя его в причинении вреда здоровью людей и окружающей среде в целом

UPL, пятая по величине агрохимическая компания в мире, надеется удовлетворить потребности производителей в защите урожая в течение предстоящего сезона, пишет kiwaradio.com.

Индийская компания UPL завершила приобретение Arysta LifeScience у Platform Specialty Products в 2019 году, «чтобы еще больше укрепить позиции UPL как мирового лидера в области сельскохозяйственных решений», рассказывает Райан Генри, менеджер UPL.

«Некоторые продукты от приобретения будут включать ZOLERA (FX) и FORTIX, - говорит Генри. - Это фунгициды для защиты кукурузы. Они содержат два ингредиента: стробилурин, который помогает оптимизировать здоровье растения, и еще один активный ингредиент для борьбы с лиственными болезнями».

Также UPL с гордостью представляет трехкомпонентный фунгицид, известный как Dexter XCEL.

«Dexter XCEL - единственный фунгицид на рынке, содержащий манкоцеб, - сказал представитель компании. - Манкоцеб - это фунгицид, который существует на рынке десятилетиями. UPL является крупнейшим производителем и дистрибьютором этой молекулы. Это отличный контактный продукт без проблем с вырабатыванием устойчивости у патогенов».

(Источник: kiwaradio.com).