Американский производитель агрохимикатов, компания Albaugh объяснила своим клиентам, почему резко подняла стоимость

 

Компания Albaugh выступила с пояснением своей ценовой политики.

«17 сентября 2018 года США ввели дополнительную 10% пошлину на импорт длинного списка продуктов из Китая. Список включает несколько сырьевых материалов и активных ингредиентов, используемых Albaugh и другими компаниями по защите растений для производства гербицидов, инсектицидов, фунгицидов и регуляторов роста растений, которые приобретают американские фермеры.

Хотя у Albaugh очень разнообразная цепочка поставок, основанная на производстве в США, Аргентине, Мексике, Бразилии, Европе и Индии, но по ряду позиций только Китай предлагает коммерчески выгодные поставки.

В таком случае у нас нет альтернативы, кроме как повышать цены, отражающие более высокие пошлины. Кроме того, было объявлено, что с 1 января 2019 года новые пошлины будут увеличены до 25%, и в этом случае цены снова будут скорректированы.

Albaugh поддерживает свободную и справедливую торговлю во всем мире и признает необходимость улучшения торговых отношений между США и Китаем. Так как эффект от этих дополнительных пошлин будет заключаться в повышении цен на столь необходимые фермерам продукты и создать несправедливое обременение для аграриев».

(Источник: www.agribusinessglobal.com).