Компании Bion Tech Inc., Тайвань, и Bayer CropScience LP, США, подписали соглашение о научно-исследовательском сотрудничестве по разработке новых биопестицидов

 

Одним из направлений исследования является дальнейшая оценка двух штаммов стрептомицетов из банка штаммов компании Bion Tech показавших перспективную биоинсектицидную и биоакарицидную активность.

В соответствии с другим направлением, будет продолжено испытание штаммов компании Bion Tech Inc. для создания новых фунгицидов/инсектицидов.

Основатель и генеральный директор компании Bion Tech Inc. Брюс Чен заявил: «Нами уже установлено, что штаммы из нашего банка обладают определенным биофунгицидным и биобактерицидным действием. Мы полагаем, что сотрудничество с Bayer по изучению наших штаммов с целью определения способности к новому функциональному действию в новых областях применения будет очень полезным. Имея в распоряжении передовые методики и технологии, мы сможем быстро выявить новое функциональное действие. Немногим известно, что Тайвань богат полезными микроорганизмами, которые проявляют уникальную активность вследствие климатических вариаций, в условиях которых они развились. Таким образом, высока вероятность того, что в ближайшем будущем на основе наших новых штаммов можно будет разработать прекрасные инновационные биопестицидные продукты».

«Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы частью наших комплексных решений стали новые биологические продукты для покупателей, — говорит руководитель биологических исследований компании Bayer Джон Марголис. — Bayer высоко оценивает возможности, которые откроются растениеводам в Тайване и во всем мире в результате его сотрудничества с Bion Tech».

https://www.agra-net.com/agrow/