Компания продолжит наращивать присутствие в России и искать новые инвестиционные возможности

 
Компания «Сингента» прокомментировала заявление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о планируемом строительстве производственного предприятия в станице Тбилисская.
 
Несмотря на то, что «Сингента» подписала соглашение о намерениях совместно с властями Краснодарского края и проводила широкие консультации с администрацией Тбилисского района, губернатор публично отказался от поддержки проекта в ответ на отдельные критические замечания со стороны населения.

«Сингента» накопила значительный опыт строительства подобных предприятий по всему миру. Их сооружение и эксплуатация осуществляются по самым высоким стандартам, превосходящим международные требования в области охраны здоровья и окружающей среды. Таким образом, «Сингента» демонстрирует свою приверженность принципам доброжелательного соседства по отношению ко всем сообществам, которые находятся рядом с производственными площадками компании.

В Тбилисском районе планировалась организация производства высококачественных семян подсолнечника традиционной селекции и средств защиты растений исключительно для нужд России, что неизбежно способствовало бы повышению продовольственной безопасности страны.

Строительство завода было призвано обеспечить российским сельскохозяйственным производителям прямой доступ к продуктам, необходимым для роста урожайности, развития бизнеса, а также гарантировало целый ряд экономических, социальных и экологических преимуществ жителям Тбилисского района.

Глава компании «Сингента» в странах СНГ Александр Берковский заявил: «Устойчивость сельского хозяйства и нашего бизнеса лежит в основе всего, что мы делаем. Наша цель в России состоит в том, чтобы помочь реализовать огромный потенциал отечественного сельского хозяйства, предоставляя технологии и знания. Мы будем продолжать наращивать наше присутствие в России и искать новые инвестиционные возможности».