Оригинальную технологию для 3Bar разработали в Университете штата Огайо

3Bar создает биологические препараты, повышающие урожайность. Препараты поставляются в уникальном контейнере, который позволяет пользователю активировать микробы непосредственно перед применением, повышая эффективность продукта. Об этом рассказал генеральный директор компании Брюс Колдуэлл, основавший 3Bar в 2013 году после семи лет работы главой R & D в Miracle-Gro.

3Bar будет использовать новые средства для расширения рынка своего первого продукта Bio-YIELD, который будет реализован через розницу и фермерские кооперативы в штате Огайо. Компания утверждает, что в пятикратном размере возвращает инвестиции фермеров, а 1 галлона препарата хватает на покрытие 40 акров кукурузы или соевых бобов.

Второй продукт компании, скорее всего, будет представлять собой биопестицид, разработанный на средства гранта от Министерства сельского хозяйства США. Первый пестицидный продукт 3Bar, скорее всего, будет нацелен на нематоды сои.

3Bar представляет микроорганизмы в «спящий» твердой форме. Они находятся в контейнере объемом в 1 галлон. Когда производитель решит использовать препарат, ему надо будет нажать кнопку и выпустить микроорганизмы в «раствор для роста», где они активируются путем ферментации и начнут умножаться экспоненциально, производя сотни миллионов микробов в течение 24-часового периода.

Микробы применяются сразу после посева, чтобы они могли колонизировать культуру и расти по мере роста семян, усиливая защиту растений и, следовательно, увеличивая общий урожай.

Колдуэлл говорит, что этот запатентованный процесс активации и доставки делает полезные микробы более эффективными. В отношении других биологических препаратов на рынке Колдуэлл высказался скептически: «Хотя микробы останутся активными какое-то время, их эффективность начнет снижаться в конце концов, а фермеры часто не знают сроки снижения эффективности для каждого вида. Я убежден, что это - ахиллесова пята в отрасли», - сказал Колдуэлл.

3Bar привлек 150 000 долларов США на финансирование проекта с семенами от компании Rev1 Ventures в июле 2015 года. «Мы сделали первые инвестиции в 3Bar, потому что увидели не только обещания, но исследования и энтузиазм для решения проблем фермеров», - сказал Дейв Бергерон из Rev1 Ventures. (Источник: AGFUNDER).