У четырех из двадцати четырех ведущих компаний — производителей пестицидов падение прибыли превысило 50%

По данным Китайской ассоциации производителей средств защиты (China Crop Protection Industry Association — CCPIA) у семи из двадцати четырех ведущих китайских производителей пестицидов прибыли упали в первой половине этого года, а у четырех из них это падение превысило 50%. Прибыли двух компаний показали рекордное падение, в их числе основной производитель китайского глифосата Zhejiang Wynca Chemical, пишет Duncan Poupard (Agrow).
В первом полугодии именно глифосат стал главным виновником такого снижения прибыли. Представитель CCPIA замечает, что цена на этот гербицид в первом полугодии оставалась на минимальном уровне и составляет 19 тыс. юаней/тонну (3 тыс.долларов/тонну по текущему курсу). Другие производители глифосата, например, Nantong Jiangshan и Hubei Sanonda, также оказались среди наиболее пострадавших.
Jiangsu Yangnong Chemical смогла компенсировать потери от глифосата за счет прибыльного нового производства — дикамбы. Это позволило компании увеличить чистую прибыль на 1,3% до 250,6 млн юаней (39,2 млн. долларов).
Из двенадцати ведущих компаний — производителей средств защиты растений шесть прогнозируют увеличение рентабельности в третьем квартале, в то время как оставшиеся шесть таких положительных прогнозов не делают, сообщает CCPIA.