Общий мировой спрос на диафентиурон составляет 1600-2000 тонн, мировые продажи в 2018 году достигли 100 млн долларов США, Китай расширил географию по поставкам

Недавно китайская агрохимическая фирма A Agrochemical Ltd., которая является основным поставщиком диафентиурона для Syngenta, недавно получила сертификат экологического соответствия для своего производства этого вещества в размере 1600 тонн. Одновременно наступает активный покупательский сезон в Южном полушарии, где этот продукт в основном используется, пишет портал news.agropages.com.

Мировой спрос на диафентиурон составляет 1600-2000 тонн, мировые продажи достигли 100 миллионов долларов США в 2018 году.

В Китае диафентируона производится порядка 5000 тонн в год, а также, как упоминалось выше, планируется открытие нового завода.

С 2015-2019 гг. на долю диафентируона 95% TC приходилось 52% (84,6 млн долларов США) от общего объема экспорта пестицидов (162,6 млн долл. США). В период с марта по июнь наблюдается экспортный пик каждый год. При этом цена резко колебалась в 2016 году, после этого ценовой тренд стабилизировался.

Бразилия стабильно считается главным покупателем китайского диафентируона. В 2019 году появилось 13 новых стран, имеющих бизнес по импорту диафентиурона с Китаем. Это были Пакистан, Аргентина, Вьетнам и Южная Африка, которые вошли в топ-5 основных покупателей.

Диафентиурон технический - это разновидность тиомочевинного инсектицида и акарицида, разработанная компанией Ciba-Geigy (в настоящее время Syngenta), которая используется для борьбы с вредителями и клещами, проникающими внутрь, на хлопчатнике, фруктовых деревьях, овощах и декоративных растениях.

В 1991 году диафентиурон был представлен на рынке под торговыми марками Polo и Pegasus. Продукт представляет собой инсектицид со структурой тиомочевины, который очень редко встречается среди инсектицидов, что позволяет превратить его в ингибитор митохондриального дыхания вредителей.

(Источник: news.agropages.com).

Добавим, что в 2002 году Европейский Союз запретил диафентиурон, а швейцарское правительство вывело его с рынка в 2009 году «по соображениям охраны здоровья или защиты окружающей среды».