Речь идет об агрохимических препаратах, которые широко используются в овощеводстве и садоводстве, и могут приводить к повышенному содержанию остатков пестицидов в продуктах питания

 

Китайские ученые создали базу данных пестицидов, остающихся на фруктах и овощах.

Об этом стало известно на Китайской международной выставке индустрии больших данных-2018, проходящей в городе Гуйян, административном центре провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, сообщает портал Синьхуа Новости.

Как отметил старший научный сотрудник Китайской академии инспекции и карантина Пан Гофан, с 2012 по 2017 год ученые провели общее обследование осадков пестицидов. Они проверили на содержание пестицидов 40 тыс. образцов 150 видов фруктов и овощей в 1470 различных районах страны. Цель проверки заключалась в оценке общей ситуации с остатками пестицидов и содействии контролю над использованием пестицидов.

По словам Пан Гофана, Китай присвоил электронные идентификационные номера 1200 пестицидам, а также разработал методы определения их наличия и концентрации.

Разработчики также создали компьютерную программу, отслеживающую происхождение пестицидов в свежих продуктах, которая позволяет усилить контроль и обеспечить продовольственную безопасность.

(Источник: russian.news.cn).