Longping инвестирует значительные средства, чтобы захватить треть рынка кукурузы в Бразилии, и говорит, что следующим шагом будет противостояние с Monsanto на рынке семян сои

 

Longping High-Tech Agriculture Co, сельскохозяйственная компания, контролируемая китайским конгломератом CITIC Group Corp, считает, что Бразилия в ближайшие годы увеличит производство кукурузы до 5 процентов в год и поэтому готова на огромные инвестиции, чтобы захватить треть рынка кукурузных семян страны.

Компания Longping, которая купила бизнес семян кукурузы в Бразилии, принадлежавший ранее DowDuPont Inc за 1,1 млрд долларов в прошлом году, заявляет, что в следующем году приступает к строительству новых заводов по производству семян в Бразилии, чтобы увеличить производственные мощности за пределы своих нынешних четырех заводов.

План руководства Longping состоит в том, чтобы увеличить свою долю на рынке (который оценивается в 15 млрд реалов (4,02 млрд долларов США) с 15% в настоящее время до 30% за пять лет.

Руководство компании заявило, что вторым шагом будет вход в бизнес соевых семян, где пока доминирует американская Monsanto Inc.

Наряду с новыми заводами, Longping планирует построить исследовательские центры для улучшения своих семян кукурузы и начать разработку новых семян сои и сорго.

(Источник: www.scmp.com).