СМИ попробуют обосновать пользу ГМ-продуктов

Министерство сельского хозяйства Китая начало масштабную кампанию в СМИ по всей стране для того, чтобы рассказать широкой общественности о преимуществах генетически модифицированных организмов (ГМО), пишет agrow.com.

Кампания явилась результатом реакции на отрицательные отзывы о ГМО в Поднебесной. Целью проекта станет «создание благоприятной социальной среды для развития ГМО» и призыв к населению «разумно оценивать ГМО». Эти посылы, вероятно, могут быть связаны с возможным введением экстренных мер по выращиванию или завозу ГМ-культур для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Правительственным департаментам на всех уровнях для пропаганды ГМО рекомендуется использовать газеты, телевидение и интернет, а также более экзотические методы, такие как съезды и конференции.

Ранее в Китае было одобрено восемь ГМ-сортов сои, в основном для использования в качестве корма для скота, но затем китайские СМИ сообщили, что страна приостановила импорт ГМ-сои, ссылаясь на «низкое общественное признание» таких продуктов. Сертификаты по биобезопасности для двух утвержденных ГМ-линий риса также истекли в начале этого года и до сих пор официально не продлены.