Цель — изменить негативное отношение население к трансгенным технологиям

Правительство Китая запускает информационную кампанию в поддержку генно-модифицированных сельскохозяйственных культур, сообщает agrotnk.kz со ссылкой на ИА Reuters. Цель данной кампании — преодоление негативного общественного мнения относительно трансгенных технологий, которые сыграют главную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.
Министерство сельского хозяйства КНР планирует информировать общественность о ГМО посредством телевидения, прессы и Интернета. Оно надеется ослабить анти-ГМО настроения, которые в последнее время набирают обороты.
Ежегодно Китай импортирует миллионы тонн генно-модифицированных соевых бобов и кукурузы, используемых на фуражные цели. В стране разрешено выращивание некоторых генно-модифицированных культур, однако разрешение для использования в пищу имеет лишь ГМ-папайя. В 2009 г. Китай одобрил коммерческое использование двух сортов генно-модифицированного риса и одного сорта генно-модифицированной кукурузы, однако не приступил к их возделыванию. Действие сертификатов безопасности на данные сорта истекло в августе.