В преддверии китайского нового года объявлена кампания по борьбе с преступлениями

Министерство общественной безопасности КНР накануне нового года по лунному календарю объявило о новой кампании по борьбе с преступлениями в сфере безопасности пищевых продуктов.

Ситуация с преступлениями в сфере безопасности продуктов питания остается серьезной, риски, связанные с пищевыми продуктами, возрастут во время новогодних праздников в феврале, сообщил заместитель министра общественной безопасности Хуан Мин.

Хуан Мин отметил, что во время праздников министерство сосредоточится на случаях, касающихся проблем с качеством масла для готовки, алкоголя, мяса и специфических народных блюд.

Министерство также объединит усилия с ведомствами в сфере контроля безопасности пищевых продуктов, сельского хозяйства и контроля качества, чтобы устранить источники рисков в сфере безопасности пищевых продуктов, связанные с сельскохозяйственной практикой и условиями содержания животных, пресечь использование нелегальных добавок в пестицидах и кормах, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Синьхуа.

Хуан Мин также призвал местные администрации совершенствовать соответствующие меры и устранять белые пятна в ежедневном контроле за безопасностью пищевых продуктов.