Казанская компания «Органик парк» приступила к строительству в Теучежском районе Адыгеи биологической фабрики — предприятия по разведению насекомых

На предприятии планируется разводить энтомофагов — полезных насекомых, которые являются природными врагами вредителей растений, тем самым создавая альтернативу химическому методу борьбы с вредителями.
«Проект создан для решения вопросов импортозамещения и является приоритетным, поскольку на сегодняшний день наибольшая часть применяемых в сельском хозяйстве энтомофагов является импортным продуктом», — отметил представитель министерства.
Ввод фабрики намечен на весну 2016 года. Стоимость проекта составит 40 млн рублей.
Проект был поддержан министерством сельского хозяйства республики. По его данным, в Адыгее есть все условия для широкого применения энтомофагов в растениеводстве и для планомерного перехода с химического на биологическое земледелие.
ООО «Органик парк» занимается производством химических средств защиты растений (пестицидов) и прочих агрохимических продуктов. Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», владельцем компании является SMI Capital (частный фонд венчурных инвестиций, специализирующийся на вложениях в биотехнологии и нефтесервис).

Источник: Интерфакс