Переоценка вызвана множественными причинами, в том числе ростом заявлений от производителей сельхозкультур

После того, как Канадское агентство по регулированию борьбы с вредителями (PMRA) в июне 2018 года приняло решение ограничить использование фунгицидов, содержащих активное действующее вещество манкоцеб, на самых разных пищевых и кормовых культурах (масличных, овощных и декоративных), кроме картофеля, производители сельхозкультур обратились с просьбой пересмотреть оценку и решение.

Тем более, что для выращивания картофеля фунгицидные обработки листьев препаратами, содержащими манкоцеб, разрешены и по сей день, как и регистрация в Канаде таких препаратов, предназначенных для защиты картофеля.

Поскольку заявители собрали весомые аргументы в защиту манкоцеба, Канадское агентство по регулированию борьбы пошло на встречу и согласилось на переоценку.

Манкоцеб - это фунгицид широкого спектра действия, используемый, в том числе для профилактических обработок против заражения сельскохозяйственных культур грибковыми болезнями. На данный момент неизвестно случаев возникновение устойчивости фитопатогенов к манкоцебу. Также он применяется в ряде случаев как инсектицид и акарицид. Эффективен против паутинного клеща и личинок оранжерейной белокрылки.

(Источник: news.agropages.com).