Это действующее вещество обладает как защитным, так и лечебным действием против многих грибных болезней.

Канадское агентство по борьбе с вредителями (PMRA) предложило полностью зарегистрировать для использования и продажи фунгицид, разработанный Isagro, тетраконазол, и содержащий это действующее вещество препарат Mettle 125 ME. Препарат предлагается использовать для защиты от мучнистой росы винограда, крыжовника, земляники и сахарной свеклы; защиты от черной гнили винограда; защиты от церкоспороза сахарной свеклы. Предложения и замечания по данному решению предлагаются до 31 декабря текущего года.

Тетраконазол относится к триазоловым фунгицидам, группе ингибиторов деметилирования, он обладает широким спектром действия. Это вещество ингибирует метаболические реакции, необходимые для синтеза стирола у грибов. Это приводит к потере функциональных свойств их цитоплазматической мембраны.

Тетраконазол является системным фунгицидом и после обработки быстро абсорбируется тканями растений. Он обладает как защитным, так и лечебным действием. Фунгицид Mettle 125 ME изготавливается в форме микро-эмульсии (ME) и служит для обработки листьев. Mettle 125 ME является еще одним триазоловым фунгицидом, что расширяет набор возможностей растениеводов для борьбы с грибными болезнями. Тетраконазол уже одобрен в ЕС, США, Китае и Австралии.

Источник: Health Canada