Канадское Бюро по конкуренции объявило об одобрении сделки Bayer AG с Monsanto Company. Бюро удовлетворено тем, что приобретение будет сохранять конкуренцию и инновации в важных сельскохозяйственных ресурсах, таких как семена канолы, самого крупного канадского урожая

 

После обширного обзора сделки Бюро пришло к выводу о том, что предлагаемое приобретение, вероятно, существенно уменьшит и предотвратит конкуренцию в Канаде в отношении поставок семян рапса, сои и моркови, а также средств защиты семян от нематод.

В рамках соглашения с Бюро от Bayer требуется продать ряд семенного бизнеса, бизнес по обработке семян от нематод, гербицид глюфосинат аммония, технологию толерантности к гербицидам LibertyLink, активы, связанные с гербицидом Centurion, и бизнес по цифровому земледелию в Канаде. 
 
Bayer предложил BASF SE в качестве покупателя активов по соглашению. Сейчас Канадское Бюро анализирует пригодность BASF в качестве предлагаемого покупателя этих активов. 

Учитывая, что компании Bayer и Monsanto работают во многих странах и глобальный характер транзакций, Канадское Бюро координировало свой обзор с другими юрисдикциями, включая Европейскую комиссию и Министерство юстиции США (US DOJ). 

(Источник: news.agropages.com).