Калийный проект на 750 млн долларов

11 февраля 2014 в 07:00

"Еврохим" планирует разрабатывать Верхнекамское месторождение

 

ОАО "МХК "Еврохим" до конца марта планирует подписать соглашение о привлечении проектного финансирования в объеме 750 миллионов долларов для разработки своего калийного проекта на Верхнекамском месторождении (Пермский край), сообщил агентству "Прайм" финансовый директор компании Андрей Ильин.

"Планируем привлечь проектное финансирование в объеме 750 миллионов долларов. Они будут направлены исключительно на разработку Верхнекамского месторождения. Подписать сделку собираемся до конца марта, а выбирать средства будем в течение нескольких лет по мере строительства", - заявил он.

Топ-менеджер отметил, что средства будут привлечены в основном у зарубежных банков - это шесть иностранных и один российский банк.

"При этом средства планируем привлечь на условиях, сходных со стоимостью еврооблигаций с поправкой на более длинный срок (восьмилетний) привлечения проектного финансирования", - заметил он. Между тем, евробонды на 750 миллионов долларов в конце 2012 были размещены под 5,125% годовых.

На текущий момент, по словам Ильина, в разработку Верхнекамского месторождения уже вложено 500 миллионов долларов. Суммарная стоимость проекта, запуск которого запланирован на 2017 год, оценивается компанией в 2,85 миллиарда долларов. При этом в больших объемах "Еврохим" начнет продажу калия на рынок не раньше 2019-2020 года, добавил собеседник.

Компания "Еврохим", основанная в 2001 году, является одним из ведущих производителей азотных и фосфорных удобрений в мире. Чистая прибыль по МСФО в 2013 году снизилась в 2,7 раза - до 12,3 миллиарда рублей, выручка - выросла на 6,3%, до 176,9 миллиарда рублей. Основной акционер "Еврохима" - Eurochem Group SE (контролируется Андреем Мельниченко и Дмитрием Стрежневым), которой принадлежит 85% компании, еще 15% акций находятся в распоряжении Eurochem Capital Management Ltd. 

 
Опубликовано: Теги: удобрения, пестициды, месторождение, калий, инвестиции, защита растений, агрохимия

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

14.01.2018 | 14:00

Множеством исследований, проведенных в последние годы в разных странах, доказано, что основная причина, по которой многие фермеры отказываются от выращивания органических культур, - издержки производства

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

16.01.2018 | 11:05

Проблемы фермеров, занимающихся традиционным сельским хозяйством, не стоит усугублять слишком малым выбором пестицидов, считают эксперты

Топ самых востребованных пестицидов в Китае

Топ самых востребованных пестицидов в Китае

18.01.2018 | 11:05

Эксперты китайского национального Центра обслуживания агротехнологий (NATESC) подготовили примерную аналитику ситуации на китайском пестицидном рынке, который, как известно, переживает сложные времена

Компания по производству биопестицидов из Тайваня получила престижную награду

Компания по производству биопестицидов из Тайваня получила престижную награду

19.01.2018 | 11:07

На выставке «2017 Future Tech», которая была проведена Министерством науки и технологий Тайваня, премировали Bion Tech Inc. за разработку инновационного биологического москитоцида



Комментарии (0)