Американский Минсельхоз спрогнозировал рост затрат для тех фермеров кукурузного пояса, кто пренебрег предварительной закупкой

Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) сообщает о производственных затратах на кукурузу и другие основные сырьевые товары в разделе «Товарная стоимость и доход», который включает оценочные затраты на удобрения для кукурузы на национальном уровне.

Так, с 2010 по 2019 год удобрения были основными расходами в производстве кукурузы в США, составляя от 33 до 44 процентов операционных расходов - в эту категорию входят другие переменные расходы, такие как семена, агрохимикаты, топливо и ремонт.

Удобрения также составляли от 16 до 24 процентов общих затрат среднего производителя кукурузы, которые включают накладные расходы, такие как стоимость земли, амортизация оборудования и налоги на фермы.

Большинство кукурузных полей в США засевается в апреле и мае, и многие фермеры часто закупаются несколько месяцев вперед. Многие, но не все. И в этом году те, кто понадеялся на авось, в полной мере осознали недостатки своего решения.

Цены на удобрения росли с августа 2020 года и резко подскочили в январе 2021 года.

Таким образом те, кто закупил удобрения для урожая кукурузы 2021 года до повышения цен, понесут такие же расходы на удобрения, как и в 2019, 2020 году. Опоздавших ждут значительно более высокие затраты.

(Источник: USDA).