Издана «Зе­лё­ная кни­га со­чин­ско­го При­чер­но­морья»

В из­да­нии «Зе­лё­ная кни­га со­чин­ско­го При­чер­но­морья» опи­са­но бо­лее 120-и при­род­ных учас­тков Со­чи с уни­каль­ны­ми со­об­щес­тва­ми фло­ры. Соз­да­на кни­га в рам­ках меж­ду­на­род­ной прог­раммы по за­щи­те рас­те­ний и яв­ля­ет­ся ана­ло­гом всем из­вес­тной крас­ной кни­ги.

В бу­ду­щем, та­ким из­да­ни­ем об­за­ве­дут­ся все ре­ги­оны на­шей стра­ны. Для соз­да­ния столь цен­но­го из­да­ния ав­то­ру — Алек­сан­дру Со­лодь­ко пот­ре­бо­вал­ся год на на­пи­са­ние и ма­те­ри­ал, соб­ранный им и дру­ги­ми со­чин­ски­ми ге­ог­ра­фа­ми на про­тя­же­нии со­ро­ка лет.

Алек­сандр Со­лодь­ко, ав­тор кни­ги «Зе­лё­ная кни­га со­чин­ско­го При­чер­но­морья»: «Со­чи — осо­бый фло­рис­ти­чес­кий рай­он для все­го ми­ра. Эта кни­га нуж­на. Она кон­кре­ти­зи­ру­ет мес­та осо­бо цен­ных бо­та­ни­чес­ких объ­ек­тов».

По­ка на­пе­ча­та­но 500 эк­зем­пля­ров «Зе­лё­ной кни­ги». В бу­ду­щем их ко­ли­чес­тво уве­ли­чит­ся до ты­ся­чи. Рас­простра­нят их в со­чин­ских шко­лах и биб­ли­оте­ках. Из­да­ние яв­ля­ет­ся и прак­ти­чес­ким ма­те­ри­алом, на ко­то­рый бу­дут опи­рать­ся эко­ло­ги при соз­да­нии но­вых ох­ра­ня­емых при­род­ных зон, передает ЭФКАТЕ.