Предложения ученых из Университета Кобленца-Ландау

Благодаря новому проведенному исследованию были обнаружены негативные стороны известных способов мониторинга водных ресурсов. Как правило, раз в месяц с определенной периодичностью изымаются образцы воды.

Однако инсектициды в водоемы попадают нерегулярно, причем некоторое время они активны, а потом становятся пассивными. Именно этот опаснейший момент может быть упущен из виду. Эту информацию рассказали ученые, которые работают в Университете Кобленца-Ландау.

Помимо этого, ученые делают акцент на том факте, что если сравнивать фунгициды и гербициды, то инсектициды применяются сезонно.

Инсектициды представляют собой токсичные вещества, приносящие невосполнимый урон экосистемам водоемов, передает zeleneet.com. Чтобы получить полную информацию о состоянии водоемов, ученые предложили брать регулярные образцы воды и учитывать геологический, климатический и сезонный факторы.

Воду необходимо исследовать после того, как произойдет распыление инсектицидов, даже после дождей, которые смоют все химикаты в ближайшие водоемы.

Но, однако, такие мероприятия стоят больших денег. Чтобы не попадали в водоемы химикаты, ученые предложили создать земляные пороги. Таким образом, химикаты не будут смываться дождями в реки и озера.