К 2020 году рынок специализированных удобрений достигнет 19,885 миллиардов долларов

4 мая 2015 в 05:40

Совокупный среднегодовой темп роста за период между 2015 и 2020 годами составит 7 %

 

Согласно отчёту «Рынок специализированных удобрений (по видам удобрений, сельскохозяйственных культур и регионам): мировые тенденции и прогноз до 2020 года», мировой рынок специализированных удобрений к указанному сроку должен достичь 19,885 миллиардов долларов, с совокупным среднегодовым темпом роста в 7 % между 2015 и 2020 годами.

На данный момент рынок представляет главным образом Северная Америка, чья доля оценивается в 39,6 % от общей. Азиатско-Тихоокеанский регион рассматривается специалистами как самый быстрорастущий на рынке — по причине удачного сочетания высокого спроса на продукты питания и экологически благоприятных факторов для сельскохозяйственного производства.

Самой быстроразвивающейся страной на рынке специализированных удобрений признан Китай (за ним следует Индия). Высокий рост с 2015 по 2020 год прогнозируется у сегментов торфа и декоративных растений. Совокупный среднегодовой темп роста в сегменте зерновых и масличных культур составит 7,1 %, в сегменте фруктовых и овощных культур — 7 %.

Производители, вовлечённые в сельскохозяйственный и садоводческий бизнес, сталкиваются с большими трудностями, когда речь заходит об увеличении прибыли для их инвесторов. Для этого использование средств должно быть максимально эффективным. Доход фермеров зависит от качества и размера урожая. Специализированные удобрения позволяют замедлить или отсрочить высвобождение питательных веществ из корневой зоны в течение всего периода развития растения. На скорость высвобождения влияет толщина слоя удобрений, а также природные условия, например, температура.

Специализированные удобрения уменьшают токсичность, вызываемую высокой концентрацией ионов. Они также помогают растениям в полной мере усваивать питательные вещества и минимизируют их потери. Кроме того, специализированные удобрения могут использоваться для предотвращения выщелачивания и для улучшения всасываемости растением пестицидов.

Мировой масштаб применения специализированных удобрений увеличился по причине многих факторов, таких, как например, простота использования, низкая стоимость и минимизированное влияние на окружающую среду.

Гранулированная форма специализированных удобрений позволяет ограничить контакт с влажностью и добиться постепенного высвобождения питательных веществ (как правило, за период от нескольких недель до нескольких месяцев). Питательные вещества будут высвобождаться тем быстрее, чем выше температура. Специализированные удобрения, в отличии от обычных, увеличивают усвояемость растениями питательных веществ при уменьшении энергетических затрат на неё. Вдобавок к этому, снижается потеря питательных веществ от фиксации или выщелачивания.

Для мирового рынка специализированных удобрений характерна интенсивная конкуренция между огромным количеством крупных и мелких компаний. Выпуск нового товара, развитие, расширение, инвестирование, сотрудничество, приобретения, соглашения, партнёрства и совместные предприятия — вот ключевые стратегии участников рынка, гарантирующие рост. Крупнейшими игроками на рынке специализированных удобрений были и остаются такие компании, как Yara International ASA (Норвегия), Sociedad Quimica y Minera S.A. (Чили), Sinochem Group (Китай), Haifa Chemicals (Израиль), Agrium Inc. (Канада), The Mosaic Company (США) и the Potash Corporation of Saskatchewan Inc. (Канада).

Источник: marketsandmarkets, перевод — Ольга Попова

 
Опубликовано: Теги: чили, фрукты, удобрения, сша, северная америка, овощи, норвегия, масличные, китай, канада, индия, израиль, зерновые, азиатско-тихоокеанский регион

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

14.01.2018 | 14:00

Множеством исследований, проведенных в последние годы в разных странах, доказано, что основная причина, по которой многие фермеры отказываются от выращивания органических культур, - издержки производства

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

16.01.2018 | 11:05

Проблемы фермеров, занимающихся традиционным сельским хозяйством, не стоит усугублять слишком малым выбором пестицидов, считают эксперты

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

17.01.2018 | 11:05

Можно ли окончательно победить постоянные мутации опасного патогена

Компания по производству биопестицидов из Тайваня получила престижную награду

Компания по производству биопестицидов из Тайваня получила престижную награду

19.01.2018 | 11:07

На выставке «2017 Future Tech», которая была проведена Министерством науки и технологий Тайваня, премировали Bion Tech Inc. за разработку инновационного биологического москитоцида



Комментарии (0)