За последнее десятилетие только в Италии град нанес фермерам ущерб на сумму около 14 миллиардов евро, включая потери урожая и повреждение сооружений и инфраструктуры. Arrigoni разработала несколько видов агротекстиля для защиты садов не только от непогоды, но и грибковых заболеваний, сообщает сайт freshplaza.com.   

Одна из разработок компании защищает виноградники от неблагоприятных погодных условий, а также грибковых заболеваний. В зависимости от местоположения виноградника, агротекстиль можно комбинировать с мульчирующим светоотражающим грунтовым покрытием. Кроме того, в Arrigoni создали специальную сетку от птиц и града, которая подойдет для разных сортов винограда и типов садов.

Линейка Fructus  включает несколько видов противоградовых покрытий для производителей столового винограда и фруктов для предотвращения гибели урожая. Агротекстиль обеспечивает вентиляцию и снижает риск возникновения грибковых заболеваний. Он также имеет более низкий коэффициент затенения.

Линейка защитных сеток Grigia способна защитить растения от солнечных ожогов и создает тень для винограда в жаркую погоду. Таким образом, ягоды не перезревают и не желтеют, если речь идет о белом винограде.

Специальные отверстия в покрытии создают преграду для сильных порывов ветра, что означает меньшее испарение воды и меньший риск разрыва усиков. Он также обладает хорошим фактором затенения и обычно используется на столовом винограде без косточек.

Линейка Iride ® поможет сохранить урожай в теплицах. Защитные сетки можно адаптировать к любому виду сада.