Исследование в США не выявило связи рака с глифосатом

14 ноября 2017 в 11:05

По словам ученых обширное долгосрочное исследование по использованию гербицида глифосата сельскохозяйственными работниками не обнаружило устойчивой связи между воздействием пестицида и заболевания раком

 

Исследование, опубликованное в журнале Национального института рака (JNCI), не обнаружило никакой связи между глифосатом, основным ингредиентом гербицида Roundup, и любыми опухолями или лимфоидными злокачественными опухолями в целом, включая неходжкинскую лимфому. и ее подтипы».
 
В исследовании говорится, что есть «некоторые свидетельства повышенного риска острого миелоидного лейкоза...среди наиболее уязвимых групп», но это «...не является статистически значимым».
 
Выводы, вероятно, повлияют на судебные разбирательства в Соединенных Штатах против Monsanto, создателя Roundup, в которых более 180 истцов утверждают, что воздействие пестицида привело к заболеванию раком, что отрицает Monsanto.
 
Выводы также могут повлиять на окончательное решение, которое должно быть принято к концу года относительно того, следует ли утвердить глифосат для продажи во всем Европейском Союзе. Страны ЕС голосовали по этому вопросу на прошлой неделе, но снова не согласились на предложение о продлении на пять лет.

Решение ЕС было отложено более чем на год после того, как Всемирное агентство по исследованию рака изучило глифосат в 2015 году и пришло к выводу, что оно «возможно, канцерогенно» для людей. Другие органы, такие как Европейский орган по безопасности пищевых продуктов, пришли к выводу, что глифосат безопасен в использовании.
 
Новое исследование является частью исследования в области сельского хозяйства, которое отслеживает здоровье десятков тысяч сельскохозяйственных рабочих, фермеров и их семей в Айове и Северной Каролине. С начала 1990-х годов в исследовании была собрана и проанализирована подробная информация о здоровье сельхозработников и их семей,а также о применении пестицидов, в том числе глифосата.

«Глифосат не был статистически значимо связан с раком на любом предприятии», - говорится в резюме. (Источник: Reuters).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Украине на 30% подорожали СЗР

В Украине на 30% подорожали СЗР

10.01.2018 | 18:00

По итогам 2017 года в Украине на 30% подорожали СЗР. Эксперты прогнозируют, что рост цен продолжится и в сезоне-2018

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

14.01.2018 | 14:00

Множеством исследований, проведенных в последние годы в разных странах, доказано, что основная причина, по которой многие фермеры отказываются от выращивания органических культур, - издержки производства

Комиссия ЕС предоставила шесть разрешений на импорт ГМ- культур

Комиссия ЕС предоставила шесть разрешений на импорт ГМ- культур

12.01.2018 | 11:05

Критика последовала незамедлительно

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

16.01.2018 | 11:05

Проблемы фермеров, занимающихся традиционным сельским хозяйством, не стоит усугублять слишком малым выбором пестицидов, считают эксперты



Комментарии (0)