Идея о том, что насекомые-опылители могут взять на себя функции защитников растений, понравилась многим

 

Две компании - Bee Vectoring Technologies International Inc. (BVT) и Biobest Group NV стремятся к глобальному соглашению о совместном использовании технологии, которое позволит предоставить инновационное решение для защиты культур и сохранению популяции насекомых-опылителей. 

 
Речь идет о диспенсерных системах для управляемых ульев, благодаря чему насекомые-опылители смогли бы эффективно доставлять натуральные продукты для обработки растений, в то же время обеспечивая опыление целевой культуры.
 
Biobest разработал улей для шмелей, оснащенный технологией диспенсера, и сейчас ищет партнеров для коммерциализации разработки. По мнению Жан-Марк Вандоорна, генерального директора Biobest, подобный подход к совместному использованию насекомых-опылителей и биопестицидов сможет глубоко трансформировать глобальную садоводческую отрасль за счет повышения производительности и создания большей устойчивости.
 
Ашиш Малик, генеральный директор BVT добавил: «BVT и Biobest имеют общее видение и приверженность устойчивому сельскому хозяйству и считают, что пчеловодство является мощным механизмом для оптимизации доставки биопестицидов и других натуральных продуктов, улучшающих или защищающих культуры».
 
Благодаря векторизации движения насекомых-опылителей, данная технология сможет достичь максимально целевого применения натуральных продуктов защиты растения – прямо на цветущий урожай. Такая практика может привести к заметной экономии средств защиты растений при увеличении продуктивности агрокультур. 
 
Цель проекта состоит в том, чтобы предоставить производителям рыночные урожаи, лучшую защиту культур и здоровое естественное решение по пестицидным остаткам, которое требуют потребители во всем мире.
 
(Источник: www.growingproduce.com).