Председатель правления и главный исполнительный директор компании Monsanto Хью Грант объявил о своем намерении покинуть Monsanto по окончанию сделки по приобретению Monsanto компанией Bayer AG

 

Хью Грант будет сохранять свою должность председателя и главного исполнительного директора до закрытия сделки, продолжая уделять основное внимание Monsanto в ее главных задачах по обеспечению одобрения сделки и реализации основных бизнес-приоритетов компании. 

Bayer планирует завершить слияние во втором календарном квартале 2018 года.

«Я искренне рад, что выступал в качестве генерального директора Monsanto в этот период необычайного роста компании в условиях трансформации в нашем бизнесе. Я горжусь тем, что мы сделали,и с нетерпением жду того, что ждет эту организацию в будущем», - сказал Грант. 

Г-н Грант связал с сельским хозяйством всю свою жизнь, сделав карьеру от сотрудника в колледже в Шотландии до ведущего руководителя в корпорации Monsanto, где он проработал 35 лет, управляя ключевыми элементами глобального бизнеса на трех континентах.

 

«От имени Совета директоров Monsanto я хочу признать и поблагодарить Хью за его исключительное лидерство в Monsanto, - сказал Боб Стивенс, ведущий директор Monsanto.  - Для меня было большой честью работать вместе с ним последние 15 лет и наблюдать за тем, как он помог сформировать не только Monsanto, но и саму сельскохозяйственную промышленность в широком смысле. Приверженность Хью к сотрудникам и клиентам Monsanto стала ключевым фактором для создания выдающейся корпоративной культуры».

«Слияние с Bayer станет историческим днем ​​для Monsanto, укреплением ценности нашего бизнеса, который базируется на замечательном фундаменте, который на протяжении многих лет строила наша глобальная команда из более чем 20 000 сотрудников, - заявил Грант.  - Хотя я принял решение использовать новые, открывшиеся для себя лично возможности после закрытия сделки, я буду продолжать выступать в защиту сельского хозяйства, надеясь, что мой голос будет весомым».

В дополнение к председателю и главному исполнительному директору Хью Гранту, несколько членов исполнительной группы Monsanto также объявили, что они уедут вскоре после закрытия. Каждый из них будет находиться в компании в течение определенного периода времени после закрытия, чтобы поддержать успешное слияние с Bayer. 

(Источник: news.agropages.com).