Разработчики обещают, что инновационный подход к распылению пестицидов, уменьшит снос при одновременном сокращении использования воды и рабочей силы

Компания MagGrow, занимающаяся разработкой технологий защиты растений, была основана в 2013 году, и сейчас в ней работают более чем 30 человек из Европы, США, Канады, Австралии и других стран.

В последнем раунде финансирования серии А агротехническое предприятие MagGrow привлекло 6 млн евро, и таким образом общая сумма достигла 18 млн евро.

Гэри Уикхэм, соучредитель и генеральный директор MagGrow, сказал, что инвесторов привлекает сама бизнес-идея устойчивого производства культур и они хотят внести свой вклад в обеспечение устойчивого питания землян.

Компания разработала и внедрила запатентованную технологию образования капель, которая обеспечивает снижение сноса более чем на 70% и эффективность покрытия до 40% выше по сравнению с обычным распылением.

«Дрейф или снос - процесс, когда гербициды, фунгициды и инсектициды не достигают своей цели и оказываются в местах по соседству или в источниках воды, - можно сократить до 80% с помощью этого уникального процесса», - говорит Уикхэм.

Продукт также позволяет значительно сократить потребление воды до 50%, расширить окно обработки и сократить трудозатраты. Система MagGrow не имеет движущихся частей, проста в установке и обслуживании и может быть установлена ​​на новый или существующий опрыскиватель.

MagGrow разработала свою технологию на основании того факта, что все живые растения и почва имеют магнитное поле.

Компания прикрепляет к распылителю серию магнитных вставок, и в распыляемую жидкость вводится электромагнитный заряд, что приводит к целенаправленному притяжению. Просто, как все гениальное.

(Источник: www.siliconrepublic.com).